“Zucchine al pomodoro” è una ricetta squisita. Un piatto completo per cenare in modo sano, mangiando qualcosa di bagnato e caldo dove poter intingere il pane e riscaldarsi.
La cena giusta anche per l’inverno.
Una ricetta facile e non impegnativa.
Nutriente in quanto contiene anche le uova che sostituiscono la carne.
E’ una ricetta antica italiana e di origine meridionale. Direi anche molto diffusa e conosciuta.
Utile farla anche allo scopo di rimediare il pane raffermo di giorni prima ma, a me fa impazzire con il pane fresco. Si il pane raffermo potrete magari utilizzarlo per altre ricette. 🙂
Ingredienti per quattro persone “Zucchine al pomodoro:”
- 2 zucchine medie;
- 1 barattolo di pomodori pelati g 400;
- 1 cipolla;
- Sale;
- Prezzemolo;
- Olio extra-vergine di oliva;
- 4 uova;
- Formaggio grana grattugiato;
Preparazione:
Dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio extra-vergine di oliva e aggiungere i pomodori frullati, il sale, prezzemolo tritato.
Cuocere per una decina di minuti e aggiungere le zucchine lavate e tagliate a pezzi e le uova.
Ancora una decina di minuti di cottura (venti minuti in tutto) e verso la fine versare un po’ di grana grattugiato.
Servire questa pietanza calda con del buon pane fresco.
“Zucchine al pomodoro” la ricetta di vecchia data che mia madre faceva e allora io non la gradivo molto (non ero consapevole di quello che perdevo :)) ora la trovo fantastica. 🙂
Ho solo un problema e sapete qual’è quello di limitarmi e mangiare meno pane.
Un solo consiglio: Attenzione alla cottura delle zucchine che se cuocciono un poco di più diventano molli. Devono cuocersi al punto giusto e bisogna per forza assaggiarle. Orientativamente il tempo indicato di cottura non troppo al dente e appena la forchetta si infila bene sono vuol dire che allora sono pronte.
La prova forchetta funziona sempre.
Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA