“Calzone ripieno al forno con zucchine” si prepara con la pasta sfoglia già pronta per l’uso. Si può farcire in tanti modi: con le verdure, i formaggi, l’affettato e quant’altro si ha a disposizione in casa.
Avere nel frigo delle confezioni pasta sfoglia fà veramente comodo per soddisfare la voglia di salato come un calzone, una torta salata, per realizzare stuzzichini e ogni sfizio in poco tempo.
Nel mio frigorifereo cerco di averne sempre a disposizione e infatti ora ne ho una da consumare.
Quando decido di fare qualcosa uso quello che ho a disposizione e vengono fuori delle specialità fantasiose che variano di volta in volta.
Il ripieno del calzone con l’accostamento delle zucchine e la rucala è stato un vero successo.
Ingredienti per “Calzone ripieno al forno con zucchine:”
- 1 confezione di pasta sfoglia g 130 pronta per l’uso;
- 2 zucchine medie;
- 1 cipollotto;
- Rucola 20 g;
- Tonno in scatola g 160;
- 2 acciughe;
- 1 uovo;
- Pane grattugiato;
- 150 g di formaggio provolone;
- Olio extra-vergine di oliva;
Preparazione:
In una padella con olio extra-vergine di oliva trifolare le zucchine a dadini, insieme al cipollotto tagliatato finemente, il tonno, le acciughe, la rucola sminuzzata, e far cuocere per 7 minuti.
Aggiungere a cottura ultimata un cucchiaio di pane grattugiato, e l’uovo sbattuto lasciandone un poco per ungere il calzone prima d’infornare.
Amalgamare anche con il formaggio a pezzettini e far raffreddare.
Porre il ripieno al centro della pasta sfoglia bucherellata con una forchetta e chiudere il calzone come nell’immagine riportata premendo i bordi per far aderire.
Spennellare con l’uovo battuto restante e cucinare in forno alto 280° per circa 30 minuti.
- Consiglio per la ricetta: Non aggiungere sale già contenuto nel tonno, le acciughe e il formaggio provolone.
Gustare “Calzone ripieno al forno con zucchine” bello caldo con un buon bicchiere di vino rosso.
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