La “Pasta crudaiola con fave fresche” è una ricetta, fresca e nutriente, un piatto unico e completo.
Pratico da preparare con gli ingredienti crudi e in scatola (la ricetta prende il nome crudaiola da crudo) come la rucola, le sottilette le olive, i pomodori, il tonno e le fave da sgusciare mentre l’acqua nella pentola dove far cuocere i fusilli si riscalda.
Il punto forte della ricetta e i due ingredienti che a mio avviso devono esserci per forza in questa ricetta altrimenti cambiate pure il titolo 🙂 sono la rucola amarognola e le fave fresche.
Le fave fresche coltivate in rpimavera e la rucola che germoglia sono due verdure che in Puglia si coltivano e si trovano anche a buon mercato.
La rucola è più aspra rispetto a quella che si acquista ma è gradevole mentre le favi sono dolci ma, è meglio preferire quelle non molto grandi.
L’unica da cuocere è la pasta che po va cucinata nemmeno tanto e infatti è da mangiare al dente.
Ingredienti per quattro persone “Pasta crudaiola:”
- 300 g di pasta “fusilli;”
- 160 g di tonno in scatola;
- 150 g di olive verdi snocciolate;
- 6/7 sottilette di formaggio;
- Rucola;
- 3 pomodori;
- Fave fresche sgusciate 200 g;
Cuocere al dente per circa otto minuti, in una pentola con acqua bollente 300 g di pasta formato “fusilli.”
Sgusciare le fave fresche.
Preferire quelle meno grandi, che sono più tenere per mangiarle crude.
Mondare la rucola e lavarla insieme ai pomodori.
Tagliare a pezzetti.
Unire alla pasta lessata le verdure, olive verdi, rucola, pomodori e fave, sottilette a pezzetti e il tonno scolato.
Condire aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Gustare la “Pasta crudaiola con fave fresche” allegra e colorata anche in occasione di un pic nic e magari quando il caldo inizia a far diminuire l’appetito e si desidera perciò qualcosa di diverso e stuzzichevole.
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