Crea sito

Zucchine al latte cucinate in forno

Zucchine al latte

Le zucchine al latte cucinate in forno hanno poche calorie, tanta leggerezza e gusto.

Ho appreso questa ricetta da mia sorella che ha tanto da insegnarmi quanto alla creatività in cucina.

Fa sempre cose nuove e riesce sempre a stupirmi con un piatto a sorpresa.

Le zucchine al latte cucinate in forno hanno un gusto dolce e delicato, infatti le zucchine si sposano bene con le cipolle e gli altri ingredienti che troverete nella ricetta.

Ingredienti “Zucchine al latte cucinate al forno” per quattro persone:

 

  • 3 zucchine di media grandezza;
  • 3 cipolle;
  • Sottilette;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 100 g di parmigiano;
  • Sale;
  • Pane grattugiato;

 

Preparazione della ricetta delle “Zucchine al latte cucinate in forno:”

Lavare le tre zucchine fresche e tagliarle a fette dello spessore di mezzo centimetro per la loro lunghezza.

Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente.

Mettere uno strato di zucchine sulla base di una tortiera rettangolare e salare.

Coprire con cipolle affettate e le sottilette.

Mettere un altro strato di zucchine e sottilette, salare e aggiungere abbondantemente del parmigiano grattugiato.

Versare sui margine della tortiera (per non far disperdere il condimento), un bicchiere di latte e terminare aggiungendo sopra ancora abbondante parmigiano, sottilette e una manciata di grana grattugiato.

Infornare nel forno regolato a 200 gradi e cuocere per circa trenta minuti.

 

Questa ricetta di “Zucchine al latte cucinate in forno” va servita nei piatti fumante,  volendo si possono anche aumentare le dosi per più persone. Servire come un piatto unico o come contorno e accompagnare anche con del buon pane casereccio fresco.

Consigli:

Attenersi al tempo di cottura indicato e non oltre.

Le cipolle in questa ricetta si amalgamano bene ma è meglio tritarle adoperando una mezzaluna e non aumentare le dosi. Qualcuno potrebbe non apprezzare di trovarle a pezzi nel piatto.

Vedi anche su google le ricette di: La cuoca che recupera

 

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons