Ecco qualche suggerimento per riciclare avanzi di cibo come per esempio il minestrone del giorno prima o anche il pane che è diventato secco e si è indurito.
Con i resti del minestrone si può cucinare una buona minestra leggera con riso indicata per cena.
Cuocere del riso a parte in una pentola con acqua abbondante, scolarlo e miscelarlo con i resti di minestrone frullato e riscaldato.
Per questa minestra occorre poco riso. Bastano cento grammi per quattro persone e mezzo litro di minestrone frullato.
Un altra idea per “Riciclare avanzi di cibo” e in questo modo sia il minestrone che il pane è “La minestra di verdure con i crostini di pane.
Frullare il minestrone avanzato e riscaldarlo.
Tagliare il pane prima a fette e poi a cubetti, e farli dorare in una padella con una noce di burro.
Rimestare spesso i crostini nella padella per una doratura uniforme.
I crostini si possono realizzare anche semplicemente tostando il pane.
Scaldare passato di verdure e servire nei piatti.
Mettere i crostini da intingere in un cestino a centro tavola.
Ognuno potrà servirsene come desidera.
Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva sul passato di verdure.
I bambini piccoli, in questo modo si educano a un’alimentazione sana e piacevole specialmente quando si tratta poi di inzuppare i crostini per loro è il massimo. 🙂
Questi due modi indicati per consumare e riciclare avanzi di cibo come le verdure e il pane raffermo ma se cercate in questo blog potrete trovare anche altre idee per i dolci, le insalate di pasta fredda. le patate lesse che avanzano ecc…
Basta esercitare la creatività che noi donne abbiamo in abbondanza e proporci di non sprecare nulla e non gettare mai il cibo come purtroppo avviene molto spesso.
Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA