La “Torta tenerina decorata a panda” inventata da mia figlia è veramente la più tenera che io abbia mai visto.
E’ decorata con lo zucchero a velo abbondante e nutella. Si utilizzano formine realizzate conla carta per realizzare gli occhi teneri del “panda” e la boccuccia a cuoricino.
La torta tenerina è una torta al cioccolato molto golosa con e fragrante che non stanca. La si mangia volentieri ed è amata specialmente dai bambini.
Questa “Torta tenerina decorata a panda” è particolarmente indicata anche per una festa di compleanno o per un occasione speciale.
Ingredienti per la “Torta tenerina decorata a panda:”
- 200 g di zucchero
- 200 g di cioccolato a quadretti
- 100 g di burro
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- Nutella o soldini di cioccolato.
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato a pezzetti e il burro a bagnomaria.
Versare lo zucchero e un pizzico di sale e miscelare.
Unire la farina setacciata e rimestare cercando di evitare la formazione dei grumi.
Incorporare nel composto prima i tuorli delle uova uno per volta e poi gli albumi lavorati a neve.
Cuocere la torta nel forno regolato a 180 gradi per quindici minuti.
Infine completare la “Torta tenerina decorata a panda” ritagliando due cerchi (utilizzando un bicchiere) per gli occhi e un cuoricino per indicare la bocca.
Porre le forme sulla torta e poi cospargere lo zucchero a velo abbondante.
Togliere le formine con delicatezza e per gli occhi utilizzare la nutella o preferibilmente cioccolato a soldini.
Consigli:
Utilizzare per la “Torta tenerina decorata a panda” una tortiera a cerniera che consente di decorarla senza rimuoverla dal fondo tortiera, che fà da vassoio.
Per fare le orecchie basta riempire due formine muffin non colme di impasto e cuocerle per circa dieci minuti in forno a 180 gradi. Sulle orecchie non versare lo zucchero a velo.
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