Torta tenerina decorata a panda

Torta tenerina decorata a panda

La “Torta tenerina decorata a panda” inventata da mia figlia è veramente la più tenera che io abbia mai visto.

E’ decorata con lo zucchero a velo abbondante e nutella. Si utilizzano formine realizzate conla carta per realizzare gli occhi teneri del “panda” e la boccuccia a cuoricino.

La torta tenerina è una torta al cioccolato molto golosa con e fragrante che non stanca. La si mangia volentieri ed è amata specialmente dai bambini.

Questa “Torta tenerina decorata a panda” è particolarmente indicata anche per una festa di compleanno o per un occasione speciale.

Ingredienti per la “Torta tenerina decorata a panda:”

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato a quadretti
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • Nutella o soldini di cioccolato.

 

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a pezzetti e il burro  a bagnomaria.

Versare lo zucchero e un pizzico di sale e miscelare.

Unire la farina setacciata e rimestare cercando di evitare la formazione dei grumi.

Incorporare nel composto prima i tuorli delle uova uno per volta e poi gli albumi lavorati a neve.

Cuocere la torta nel forno regolato a 180 gradi per quindici minuti.

Infine completare la “Torta tenerina decorata a panda”  ritagliando due cerchi (utilizzando un bicchiere) per gli occhi e un cuoricino per indicare la bocca.

Porre le forme sulla torta e poi cospargere lo zucchero a velo abbondante.

Togliere le formine con delicatezza e per gli occhi utilizzare la nutella o preferibilmente cioccolato a soldini.

Consigli:

Utilizzare per la “Torta tenerina decorata a panda” una tortiera a cerniera che consente di decorarla senza rimuoverla dal fondo tortiera, che fà da vassoio.

Per  fare le orecchie basta riempire due formine muffin  non colme di impasto e cuocerle per circa dieci minuti in forno a 180 gradi. Sulle orecchie non versare lo zucchero a velo.

Vedi anche su google le ricette di: La cuoca che recupera

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