La torta mimosa all’ananas sciroppata è facile da realizzare per l’occasione della festa della donna 8 marzo e in ogni circostanza. Anche per i compleanni è indicata e risolutiva. Una doppia torta per tanti invitati.
E’ un idea copiata da una mia amica che trovo utile. Si divide il pan di spagna a metà e si farciscono separatamente.
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorare con le fruste elettriche in una scodella capiente le uova con lo zucchero fino a che divendtano spumose.
Incorporare poco per volta la farina setacciata mischiata con i lievito e la vanillina e continuare a lavorare con le fruste.. Aggiungere la buccia del limone grattugiata.
Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 32 x 22 cm e versare il composto. Cuocere nel forno riscaldato a 180 gradi per circa trentacinque minuti.
Far raffreddare il pan di spagna consistente e dividerla in due parti con un coltello grande.
Montare la panna. Tagliarele fette di ananas in pezzi piccoli.
Bagnare le due basi torta con lo sciroppo di ananas e con qualche cucchiaio di limoncello. Disporre sopra i pezzetti di frutta e infina farcire con panna abbondantemente..
Ho decorato infine con qualche briciola di torta ricavata dopo averla divisa..
Mettere in frigo per almeno un’ora meglio due prima di mangiarla. La torta e sufficente per una quindicina di
Torta mimosa all’ananas sciroppata facile
Conservare la torta in frigo e consumarla non oltre tre giorni.
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FAQ (Domande e Risposte)
Perchè si chiama torta mimosa?
Si chiama torta mimosa perchè la decorazione ricorda il fiore delicato che simboleggia la festa della donna.
Dosi variate per porzioni