Ricetta tagliatelle mare e monti

Tagliatelle mare e monti

La ricetta tagliatelle mare e monti non delude. E’ una specialità con i gamberetti che si pescano nei mari e e i funghi che si cercano nelle foreste in montagna. La ricetta quindi ci offre tutta la bontà della natura.

Si raccomanda di usare gli ingredienti freschi per la garanzia della bontà di questo primo piatto.

Sapori che si contrappongono ma nello stesso tempo si uniscono e la panna da cucina poi oltre che ad addolcire ulteriormente la pasta e a renderla cremosa amalgama tutto l’insieme.

La ricetta potrebbe essere eseguita anche con la pasta del formato farfalle, pennette o rigatoni ma, personalmente amo le tagliatelle che trovo più digeribili. A vostra preferenza se usare quelle all’uovo o normali.

Di sicuro va bene in tutti e due i modi.

Ingredienti per quattro persone “Ricetta tagliatelle mare e monti;”

  • 350 g di tagliatelle;
  • 350 g di gamberetti sgusciati;
  • 300 g di funghi pennette o champignon;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Pepe nero;
  • Prezzemolo;
  • Sale;
  • Olio extra-vergine di oliva;
  • Panna da cucina ml 200;
  • Grana grattugiato;
  • Vino bianco;

Preparazione:

Mondare i funghi, pulirli con un panno umido e ridurli a piccoli pezzi.

Metterli  a cuocere in una padella a fuoco basso con olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, poco sale, pepe e coprire con un coperchio.

Sgusciare i gamberetti e unirli ai funghi.

Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e infine versare la panna e un po’ di grana grattugiato a fine cottura.

Cucinare per circa venti minuti.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata abbondante 5/6 minuti dal bollore, scolare, unire con metà condimento della padella e amalgamare.

Preparare i piatti aggiungendo altro condimento in ogni piatto.

La ricetta tagliatelle mare e monti è una ricetta un po’ impegnativa che richiede del tempo per la preparazione ma alla fine compensa.

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

 

 

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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