Muffin glassati al limone

Muffin glassati” Muffin glassati al limone” incredibilmente soffici, ancora più buoni se gustati con la crema al limone simile alla glassa.

I soffici “Muffin glassati al limone”sono indicati per il thè del pomeriggio, sono leggeri e desiderabili.

Ingredienti per impasto:

  • 250 g farina;
  • 100 zucchero;
  • 2 vasetti di yogurt neutro;
  • 2 uova;
  • Una tazzina da caffè di olio;
  • 2 bustine di lievito per dolci;

Per la glassa:

  • 200 g zucchero;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 1 uovo;
  • 250 ml acqua;

Preparazione:

Battere uovo e zucchero  nella scodella, unire farina, yogurt, olio, lievito e continuare a lavorare con le fruste.

Imburrare lo stampo per i muffins e riempire fino a metà di impasto.

Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

Far raffreddare e distaccare i muffins dallo stampo aiutandosi con uno stecchino di legno.

Per la glassa:

Battere la farina insieme all’uovo in una casseruola con un cucchiaio di legno ,accendere il fornello a fuoco basso, unire succo e corteccia di limone, l’ acqua e rimestare fino a quando bolle per circa tre minuti.

Decorare i muffin la glassa o semplicemente con zucchero a velo per chi lo preferisse.

“Muffisn glassati al limone” un idea sfizziosa e una delizia per un palato raffinato.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Muffin glassati al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.