I soffici “Muffin glassati al limone”sono indicati per il thè del pomeriggio, sono leggeri e desiderabili.
Ingredienti per impasto:
- 250 g farina;
- 100 zucchero;
- 2 vasetti di yogurt neutro;
- 2 uova;
- Una tazzina da caffè di olio;
- 2 bustine di lievito per dolci;
Per la glassa:
- 200 g zucchero;
- 2 cucchiai di farina;
- 1 uovo;
- 250 ml acqua;
Preparazione:
Battere uovo e zucchero nella scodella, unire farina, yogurt, olio, lievito e continuare a lavorare con le fruste.
Imburrare lo stampo per i muffins e riempire fino a metà di impasto.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Far raffreddare e distaccare i muffins dallo stampo aiutandosi con uno stecchino di legno.
Per la glassa:
Battere la farina insieme all’uovo in una casseruola con un cucchiaio di legno ,accendere il fornello a fuoco basso, unire succo e corteccia di limone, l’ acqua e rimestare fino a quando bolle per circa tre minuti.
Decorare i muffin la glassa o semplicemente con zucchero a velo per chi lo preferisse.
“Muffisn glassati al limone” un idea sfizziosa e una delizia per un palato raffinato.
Quella glassa sembra proprio irresistibile!
Infatti lo è 🙂 grazie.