Si trovano durante tutto l’anno ma soprattutto d’inverno e con le foglie ancora più larghe.
Perché non approfittarne facendo magari anche una bella e buona “Frittata di spinaci e formaggio”?
Ingredienti per sei persone per la “Frittata di spinaci e formaggio:”
4 uova;
300 g di spinaci lessati;
100 g di formaggio fresco;
100 g di prosciutto;
Sale;
Noce moscata;
Pepe;
Olio extra-vergine di oliva;
Preparazione ricetta “Frittata di spinaci e formaggio:”
Mondare gli spinaci eliminando le parti ingiallite e non integre.
Lavare in acqua abbondante più volte.
Lessare gli spinaci in una pentola con poca acqua per circa tre minuti e scolari.
Frullarli nel robot da cucina insieme alle uova e il formaggio.
Aggiungere poco sale, una spruzzata di noce moscata e di pepe e amalgamare.
Tagliare il prosciutto a dadini;
Riscaldare poco olio in una padella grande e versare il composto ottenuto.
Spargere sopra la frittata il prosciutto a pezzi.
Cuocere la frittata per una decina di minuti coperta da un coperchio. Girarla con delicatezza aiutandosi con un coperchio grande e continuare la cottura per circa altri cinque minuti.
Consiglio per la ricetta “Frittata di spinaci e formaggio.”
Lasciare gli spinaci in ammollo in acqua abbondante e lavarli più volte per eliminare ogni residuo di sabbia.