Frittata di spinaci e formaggio

Frittata di spinaci

Omelette spinaci

Si trovano durante tutto l’anno ma soprattutto d’inverno e con le foglie ancora più larghe.

Perché non approfittarne facendo magari anche una bella e buona “Frittata di spinaci e formaggio”?

 

Ingredienti per sei persone per la “Frittata di spinaci e formaggio:”

4 uova;

300 g di spinaci lessati;

100 g di formaggio fresco;

100 g di prosciutto;

Sale;

Noce moscata;

Pepe;

Olio extra-vergine di oliva;

 

Preparazione ricetta “Frittata di spinaci e formaggio:”

Mondare gli spinaci eliminando le parti ingiallite e non integre.

Lavare in acqua abbondante più volte.

Lessare gli spinaci in una pentola con poca acqua per circa tre minuti e scolari.

Frullarli nel robot da cucina insieme alle uova e il formaggio.

Aggiungere poco sale, una spruzzata di noce moscata e di pepe e amalgamare.

Tagliare il prosciutto a dadini;

Riscaldare poco olio in una padella grande e versare il composto ottenuto.

Spargere sopra la frittata il prosciutto a pezzi.

Cuocere la frittata per una decina di minuti coperta da un coperchio. Girarla con delicatezza aiutandosi con un coperchio grande  e continuare la cottura per circa altri cinque minuti.

Consiglio per la ricetta “Frittata di spinaci e formaggio.”

Lasciare gli spinaci in ammollo in acqua abbondante e lavarli più volte per eliminare ogni residuo di sabbia.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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