Frittata di spinaci e formaggio

Omelette spinaci

Si trovano durante tutto l’anno ma soprattutto d’inverno e con le foglie ancora più larghe.

Perché non approfittarne facendo magari anche una bella e buona “Frittata di spinaci e formaggio”?

 

Ingredienti per sei persone per la “Frittata di spinaci e formaggio:”

4 uova;

300 g di spinaci lessati;

100 g di formaggio fresco;

100 g di prosciutto;

Sale;

Noce moscata;

Pepe;

Olio extra-vergine di oliva;

 

Preparazione ricetta “Frittata di spinaci e formaggio:”

Mondare gli spinaci eliminando le parti ingiallite e non integre.

Lavare in acqua abbondante più volte.

Lessare gli spinaci in una pentola con poca acqua per circa tre minuti e scolari.

Frullarli nel robot da cucina insieme alle uova e il formaggio.

Aggiungere poco sale, una spruzzata di noce moscata e di pepe e amalgamare.

Tagliare il prosciutto a dadini;

Riscaldare poco olio in una padella grande e versare il composto ottenuto.

Spargere sopra la frittata il prosciutto a pezzi.

Cuocere la frittata per una decina di minuti coperta da un coperchio. Girarla con delicatezza aiutandosi con un coperchio grande  e continuare la cottura per circa altri cinque minuti.

Consiglio per la ricetta “Frittata di spinaci e formaggio.”

Lasciare gli spinaci in ammollo in acqua abbondante e lavarli più volte per eliminare ogni residuo di sabbia.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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