A casa mia la frittata poi piace a tutti e devo dire che la prepara anche più volte durante la settimana.
Ingredienti per una “Frittata di patate” sufficiente per sei persone:
2 patate lesse;
Olio di oliva;
6 uova;
Sale;
Grana grattugiato;
Mettere poco olio in una padella antiaderente, tagliare le patate a rondelle e friggerle sui due lati.
Girarle con delicatezza.
Battere le uova in una scodella e aggiungere un po’ di formaggio grana grattugiato e poco sale.
Versare il composto nella padella, coprire con un coperchio e far cuocere la frittata a fiamma bassa per una decina di minuti.
Aiutarsi con il coperchio per girare la frittata e ancora dieci minuti di cottura sarà pronta e soffice per essere apprezzata e mangiata in un battibaleno.
La “Frittata di patate” è una buona soluzione ottima come secondo. E’ buona da mangiare sia calda che fredda. E’ un idea pratica anche per imbottire i panini in modo diverso dai soliti affettati, da mangiare quando si esce per un picnic all’aria aperta.