“Fusilli con zucchine e prosciutto”è un primo piatto dal sapore molto delicato che ho mangiato per la prima volta come ospite in un centro mentre ero i vacanza e che ho apprezzato tanto.
Inutile dire che ora lo cucino spesso.
Ingredienti per quattro persone ricetta “Fusilli con zucchine e prosciutto:”
- 250 g di fusilli;
- 25 g di zucchine
- 100 g di prosciutto
- 1 cipolla
- Olio
- Grana a volontà
- Prezzemolo fresco
Preparazione ricetta “Fusilli con zucchine e prosciutto:”
Mettere in una padella poco olio e quando è appena riscaldato far dorare la cipolla tagliata finemente con il prosciutto a dadini.
Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine affettate.
Far cucinare per circa una decina di minuti a fuoco basso e aggiungere alla fine il prezzemolo crudo.
Contemporaneamente portare l’acqua a ebollizione in una pentola. Cucinare la pasta al dente per circa otto/nove minuti dal bollore.
Quando sarà pronta scolarla e versarla nella padella con le zucchine trifolate.
Mettere nei piatti e servire a tavola i “Fusilli con zucchine e prosciutto.”
Mettere a centro tavola una ciotola con del formaggio grana grattugiato lasciando che ognuno ne aggiunga a volontà.
Consiglio per la ricetta “Fusilli con zucchine e prosciutto:”
Attenersi al tempo indicato per la cottura delle zucchine che potrebbero spappolarsi e non piacere.