Fusilli con zucchine e prosciutto

“Fusilli con zucchine e prosciutto”è un primo piatto dal sapore molto delicato che ho mangiato per la prima volta come ospite in un centro mentre ero i vacanza e che ho apprezzato tanto.

Inutile dire che ora lo cucino spesso.

Ingredienti per quattro persone ricetta “Fusilli con zucchine e prosciutto:”

  • 250 g di fusilli;
  • 25 g di zucchine
  • 100 g di prosciutto
  • 1 cipolla
  • Olio
  • Grana a volontà
  • Prezzemolo fresco

Preparazione ricetta “Fusilli con zucchine e prosciutto:”

Mettere in una padella poco olio e quando è appena riscaldato far dorare la cipolla tagliata finemente con il prosciutto a dadini.

Dopo qualche minuto aggiungere le zucchine affettate.

Far cucinare per circa una decina di minuti a fuoco basso e aggiungere alla fine il prezzemolo crudo.

Contemporaneamente portare l’acqua a ebollizione in una pentola. Cucinare la pasta al dente per circa otto/nove minuti dal bollore.

Quando sarà pronta scolarla e versarla nella padella con le zucchine trifolate.

Mettere nei piatti e servire a tavola i “Fusilli con zucchine e prosciutto.”

Mettere a centro tavola una ciotola con del formaggio grana grattugiato lasciando che ognuno ne aggiunga a volontà.

Consiglio per la ricetta “Fusilli con zucchine e prosciutto:”

Attenersi al tempo indicato per la cottura delle zucchine che potrebbero spappolarsi e non piacere.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.