E’ un secondo davvero irresistibile e diverso dal solito il “Formaggio morbido rotondo sedano e limone.”
Si prepara velocemente e si sposa bene con la cicoria lessa condita con olio e aglio.
Una ricetta che mi è venuta in mente per utilizzare il formaggio morbido che purtroppo a volte dimentico nel frigorifero spesso va a male. Così ho pensato di utilizzarlo in questo modo per finirlo tutto in una volta.
Devo dire che a me che amo i formaggi e anche le verdure crude è piaciuto tantissimo.
Mi piace mangiare i gambi di sedano crudo che oltretutto fanno tanto bene in quanto sono ricchi di fibre. Mentre le foglie di sedano si possono cucinare e utilizzare per il brodo o altro.
Ingredienti per quattro persone “Formaggio morbido rotondo sedano e limone:”
- 200 g di formaggio morbido del tipo “Fhiladelphia;”
- 150 g di sedano;
- ½ cucchiaino di succo di limone;
- 4 fettine di limone;
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
Preparazione “Formaggio morbido rotondo sedano limone:”
Lavare i pezzi del gambo di sedano fresco, asciugarli e tritarli nel robot da cucina.
In una ciotola miscelare con un cucchiaio il formaggio con il sedano tritato, l’aglio sbucciato e tagliato finemente, il succo di limone e l’olio.
Bagnarsi le mani e formare quattro mozzarelle rotonde di formaggio.
Aggiungere alla ricetta anche del prezzemolo tritato e del pepe nero in polvere se si preferisce.
Presentare il piatto con della cicoria lessata in acqua bollente per una decina di minuti e condita semplicemente con olio, aglio e sale, o anche con insalata di lattuga fresca condita.
“Formaggio morbido rotondo sedano e limone” ha un gusto delicato ed è un piatto attraente decorato con una bella fetta di limone.