Zeppole di San Giuseppe salate

Chi l’ha detto che per San Giuseppe le zeppole devono essere per forza dolci? Io oggi vi mostrerò la mia versione salata. In questo caso ho utilizzato come farcitura formaggio spalmabile ed olive nere, ma voi siete liberi di utilizzare quello che preferite.
Vediamo come preparare le Zeppole di San Giuseppe salate!

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INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLE ZEPPOLE

  • 2Uova
  • 80 gFarina
  • 25 gBurro
  • 250 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 200 gFormaggio spalmabile
  • q.b.Olive nere

PROCEDIMENTO PER LE ZEPPOLE SALATE

  1. Per preparare le Zeppole di San Giuseppe salate isogna procedere col preparare la pasta choux.

    All’interno di una pentola dal fondo spesso inserite l’acqua il burro tagliato a cubetti ed il pizzico di sale.

    Accendete il fuoco e mescolate finchè il burro non sarà sciolto del tutto.

    A questo punto potete inserite anche la farina. Unitela tutta in una volta. Continuate a mescolare finchè non noterete che il composto si stacca tranquillamente dalle pareti della pentola.

    A questo punto spegnete il fuoco e versate uno per volta le uova.

    Iniziate con incorporare prima il uovo; mescolate finchè l’uovo non si sarà completamente incorporato. Continuate così anche con il resto delle uova.

    Ora potete inserite la pasta choux all’interno della sac a poche munita di bocchetta a stella.

    Formate le zeppole sopra una teglia coperta da carta forno; meglio se una teglia microforata rivestita da un tappettino anch’esso microforato.

    Infornate a 200°C, modalità ventilata, per 10 minuti.

    Passati i 10 minuti abbassate a 180°C per 20 minuti.

    Trascorsi i 20 minuti, spegnete il forno e lasciatelo socchiuso per 10 minuti.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si possono farcire le Zeppole di San Giuseppe salate.

    In una sac a poche inserite il formaggio spalmabile.

    Farcite ogni zeppola ed adagiate sopra ognuna di essa un’oliva.

    Le vostre Zeppole di San Giuseppe salate sono pronte da essere mangiate!

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