Tortino al pistacchio con cuore caldo

Stanchi del solito tortino al cioccolato? Oggi vi mostro la versione al pistacchio. Ecco come preparare il Tortino al pistacchio con cuore caldo!

Questa ricetta è in collaborazione con Pistacchio Sofì.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la ganache al pistacchio

100 ml panna liquida

Ingredienti per il tortino

3 uova
100 g zucchero
100 g burro
70 g farina
150 cioccolato bianco

Passaggi

Per preparare il Tortino al pistacchio con cuore caldo iniziate col fare la ganache al pistacchio.

In un pentolino scaldate la panna; quando sfiorerà il bollore, spegnete il fornello ed inserite il cioccolato al pistacchio tagliato finemente.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite la ganache all’interno di pirottino di diametro più piccolo di quello che utilizzerete per il tortino.

Fate rassodare in frizer per un paio di ore.

Trascorse le due ore, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro ed il cioccolato bianco.

Trasferite il burro ed il cioccolato fusi nelle uova sbattute e mescolate per bene.

A questo punto inserite nella ciotola con tutti gli ingredienti la farina; mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate metà impasto all’interno dei pirottini, aggiungete la ganache al pistacchio congelato e coprite con il restante impasto.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 12/14 minuti.

Quando i tortini saranno cotti, capovolgeteli sopra un piatto, togliete il pirottino e spolverate con zucchero a velo e topping al pistacchio.

Finalmente i vostri Tortino al pistacchio con cuore caldo sono pronti da essere serviti e gustati!

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