Voglia di un dolcino delicato al gusto di pistacchio? Ecco come fare le mie Tartellette al pistacchio!
Questa ricetta è in collaborazione con Babbi!
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- DifficoltàMedia
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Ingredienti per la pasta sablè
Ingredienti per la Namelaka al pistacchio
Ingredienti per la ganache al cioccolato
Passaggi
Per preparare le Tartellette al pistacchio per prima cosa va preparata la sablè che è ottima per preparazioni moderne.
All’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia, inserite una parte di farina, la farina di mandorla, le scorze degli augrumi, il sale, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere ed il burro morbido.
Azionate la planetaria e lasciate in movimento per 5 minuti; inserite anche l’uovo.
Aggiungete il resto della farina e fate lavorare la macchina per 5/7 minuti.
Trasferite il composto sopra un foglio di carta forno, schiacciatelo con le mani ed adagiate sopra la sablè un altro foglio di carta forno.
Con un mattarello stendete l’impasto fino a 2 mm.
Trasferite la sablè in frigo per almeno una notte.
Nel frattempo preparate la namelaka al pistacchio.
Iniziate col mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per reidratarli.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco con la pasta di pistacchio ed in un pentolino scaldate il latte con il glucosio.
Unite al latte la gelatina ed il cioccolato bianco fuso; mescolate per bene ed infine unite anche la panna fredda da frigo.
Emulsionate il tutto con un frullatore ad immersione.
Coprite con la pellicola e fate raffreddare la crema per almeno 12 ore.
Passate le 12 ore la vostra Namelaka al Pistacchio è pronta.
Il giorno dopo riprendete la sablè dal frigo e rivestite gli anelli microforati per pasticceria appostagiati su una teglia microforata rivestita da un tappetino microforato.
Infornate a 170°C per 60 minuti modalità statica.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
In un pentolino scaldate la panna; tagliate finemente il cioccolato.
Quando la panna sarà ben calda, unitela al cioccolato fondente; mescolate fino ad ottenere un ganache liscia.
Quando i gusci di sablè saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli raffredare sopra una gratella per dolci.
Togliete gli anelli e farcite con la ganache e la namelaka al pistacchio prima ottenuta.
Finalmente le vostre Tartellette al pistacchio sono pronte da essere servite e gustate!
Dosi variate per porzioni