Gelato fior di latte

Oggi vi mostro come preparare a casa il Gelato fior di latte buono come quello preso in gelateria.

La ricetta di questo gelato è presa dal libro ”Il mondo del gelato” di Roberto Lobrano.

Questa ricetta è in collaborazione con Babbi!

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  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 ml latte intero
160 g panna da montare, 35% di lipidi
40 g destrosio
130 g saccarosio
20 g glucosio 38 De
46 g latte in polvere
3 g farina di semi di carrube
1 g agar agar
0.2 g sale

Passaggi

Per preparare il Gelato fior di latte iniziate col inserire in una ciotola il latte, la panna, il destrosio, il glucosio, il saccarosio, il latte in polvere, il sale, l’agar agar e la farina di semi di carrube.

Mescolate con una frusta a mano.

Inserite il tutto in un pentolino e fate pastorizzare gli ingredienti a 85°C (misurate la temperatura con un termometro da cucina).

Spegnete il fuoco, trasferite il composto all’interno di una ciotola e fate raffreddare per 12 ore.

Passate le 12 ore, inserite il composto all’interno di una gelatiera casalinga e fate mantecare per almeno 40 minuti.

Trasferite il gelato all’interno di una ciotola e fate riposare in congelatore per almeno 5 ore.

Finalmente il vostro Gelato fior di latte è pronto da essere gustato!

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