Oggi vi mostro come preparare un super Tiramisù alla liquirizia e matcha!
Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
- DifficoltàMedia
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il Tiramisù alla liquirizia e matcha iniziate col rompere le uova; separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli; quando inizieranno a diventare chiari inserite anche il mascarpone. Lavorate il composto finchè non otterrete una crema liscia senza alcuna traccia di grumi.
Nel frattempo montate anche gli albumi.
Quando saranno ben montati uniteli poco per colta al composto prima ottenuto; uniteli con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.
A questo punto si può assemblare il Tiramisù.
Prendete una pirofila e fate un primo strato di crema.
Inzuppate i savoiardi in una ciotola dove avrete inserito il the matcha, la polvere di liquirizia e lo zucchero.
Fate uno strato di savoiardi.
Continuate così fino alla fine.
Sull’ultimo strato di crema spolverate abbondante polvere di liquirizia e matcha in polvere.
Fate riposare il frigo per qualche ora.
Finalmente il vostro Tiramisù alla liquirizia e matcha è pronto da essere gustato!
Dosi variate per porzioni