La Torta Pasqualina è una torta salata che si prepara per il giorno di Pasqua! Generalmente è ripiena di ricotta e spinaci e uova sode.
Vediamo come prepararla.
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INGREDIENTI
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 250 gRicotta
- 500 gSpinaci
- 4Uova
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 1Tuorlo
PROCEDIMENTO
Per preparare la Torta Pasqualina iniziate col mettere a cuocere gli spinaci.
Quando saranno cotti, scolateli per bene e fateli raffreddare.
Quando saranno freddi, inseriteli in una ciotola con la ricotta, il pepe nero, il sale ed un uovo.
Mescolate.
Prendete uno stampo da forno rotondo e rivestitelo con un primo rotolo di pasta sfoglia.
Riempitelo con il ripieno di ricotta e spinaci.
Con un cucchiaio formate 3 buchi; all’interno di questi buchi, inserite le uova.
Ricoprite il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia e decoratelo a piacimento.
Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto ed infornate a 180° per 30 minuti.
La vostra Torta Pasqualina è pronta!