Torta Pasqualina

La Torta Pasqualina è una torta salata che si prepara per il giorno di Pasqua! Generalmente è ripiena di ricotta e spinaci e uova sode.
Vediamo come prepararla.

Qui troverete altre ricette di Pasqua!

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 250 gRicotta
  • 500 gSpinaci
  • 4Uova
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 1Tuorlo

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Torta Pasqualina iniziate col mettere a cuocere gli spinaci.

    Quando saranno cotti, scolateli per bene e fateli raffreddare.

    Quando saranno freddi, inseriteli in una ciotola con la ricotta, il pepe nero, il sale ed un uovo.

    Mescolate.

    Prendete uno stampo da forno rotondo e rivestitelo con un primo rotolo di pasta sfoglia.

    Riempitelo con il ripieno di ricotta e spinaci.

    Con un cucchiaio formate 3 buchi; all’interno di questi buchi, inserite le uova.

    Ricoprite il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia e decoratelo a piacimento.

    Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto ed infornate a 180° per 30 minuti.

    La vostra Torta Pasqualina è pronta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *