Oggi un primo piatto tipico Cosentino, Pasta e Patate ara Tijeddra. Questa pasta è un piatto tradizionale Cosentino con la particolarità di mettere a cuocere nel forno tutto a crudo.
Si alternano strati di patate, penne, caciocavallo e salsa. Si fa tutto cuocere dentro la Tijeddra ovvero un tegame di terracotta.
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INGREDIENTI
- 250 gPenne Rigate
- 400 mlPassata di pomodoro
- 200 gPatate
- 80 gCaciocavallo silano
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Per preparare la Pasta e Patate ara Tijeddra per prima cosa condite la passata di pomodoro.
In una ciotola inserite la passata di pomodoro, il sale e l’olio di oliva; mescolata per bene.
Prendete un tegame di terracotta (potete acquistare questi), ovvero la Tijeddra, ed iniziate a formare i vari strati.
Iniziate con uno strato di passata di pomodoro, uno strato di penne, uno di patate tagliate a fette sottilissime, uno di caciocavallo Silano (potete acquistare questo) e ripetete questa sequenza per due volte.
Quando avrete finito spolverate il tutto con abbondante formaggio grattugiato.
Infornate, in forno già caldo, a 200°C, per 30/40 minuti.
Finalmente la vostra Pasta e Patate ara Tijeddra è pronta da essere gustata!
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