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Pasta e Patate ara Tijeddra

Oggi un primo piatto tipico Cosentino, Pasta e Patate ara Tijeddra. Questa pasta è un piatto tradizionale Cosentino con la particolarità di mettere a cuocere nel forno tutto a crudo.
Si alternano strati di patate, penne, caciocavallo e salsa. Si fa tutto cuocere dentro la Tijeddra ovvero un tegame di terracotta.

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gPenne Rigate
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 200 gPatate
  • 80 gCaciocavallo silano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Pasta e Patate ara Tijeddra per prima cosa condite la passata di pomodoro.

    In una ciotola inserite la passata di pomodoro, il sale e l’olio di oliva; mescolata per bene.

    Prendete un tegame di terracotta, ovvero la Tijeddra, ed iniziate a formare i vari strati.

    Iniziate con uno strato di passata di pomodoro, uno strato di penne, uno di patate tagliate a fette sottilissime, uno di caciocavallo e ripetete questa sequenza per due volte.

    Quando avrete finito spolverate il tutto con abbondante formaggio grattugiato.

    Infornate, in forno già caldo, a 200°C, per 30/40 minuti.

    Finalmente la vostra Pasta e Patate ara Tijeddra è pronta da essere gustata!

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