Tiramisù

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 4 tazze Caffè
  • 1/2 bicchieri Marsala
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il Tiramisù iniziate col rompere le uova; separate i tuorli dagli albumi.

    Montate i tuorli; quando inizieranno a diventare chiari inserite anche il mascarpone. Lavorate il composto finchè non otterrete una crema liscia senza alcuna traccia di grumi.

    Nel frattempo montate anche gli albumi.

    Quando saranno ben montati uniteli poco per colta al composto prima ottenuto; uniteli con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

    A questo punto si può assemblare il Tiramisù.

    Prendete una pirofila e fate un primo strato di crema.

    Inzuppate i savoiardi in una ciotola dove avrete inserito il caffè, il marsala e lo zucchero.

    Fate uno strato di savoiardi.

    Continuate così fino alla fine.

    Sull’ultimo strato di crema spolverate abbondante cacao amaro.

    Fate riposare il frigo per qualche ora.

    Finalmente il vostro Tiramisù è pronto da essere gustato!

     

Note

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