Crostata al pompelmo

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 1 Scorza di limone

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL POMPELMO

  • 300 ml Latte
  • 200 ml Succo di pompelmo
  • 150 g Zucchero
  • 6 Tuorli
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Scorza di pompelmo

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

  1. Per preparare la Crostata al pompelmo per prima cosa va preparata la pasta frolla.

    Inserite nella ciotola di una planetaria  la farina, lo zucchero, la scorza di un limone ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Azionate la planetaria munita di foglia. Ora potete aggiungere l’uovo e continuate ad impastare per qualche minuto. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatela riposare per un’oretta in frigo.

    Passata l’ora, prendete la frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto ricoprite uno stampo da crostata.

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA AL POMPELMO

  1. Per creare il ripieno della Crostata al pompelmo, bisogna preparare la crema pasticcera al pompelmo.

    In una pentola dal doppio fondo, versate il latte, il succo di pompelmo e la scorza del pompelmo; accendete il fuoco al minimo.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

    Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

    Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del pompelmo e versate il composto prima ottenuto.

    Mescolate energicamente.

    Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

    Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si può assemblare la Crostata al pompelmo!

    Versate all’interno dello stampo ricoperto dalla pasta frolla, la crema pasticcera al pompelmo; decorate a vostro piacimento.

    Infornate in forno già preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    Quando la Crostata al pompelmo sarà cotta, fatela raffreddare prima di gustarla!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *