Tiramisù alla liquirizia e caffè

Stanchi del solito tiramisù? ecco a voi il mio Tiramisù alla liquirizia e caffè!

Questa ricetta è in collaborazione con Liquirizia Amarelli.

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g savoiardi
2 tazze da caffè caffè
125 g mascarpone
1 uovo
2 cucchiai zucchero

Passaggi

Per preparare il Tiramisù alla liquirizia e caffè iniziate col rompere le uova; separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli; quando inizieranno a diventare chiari inserite anche il mascarpone. Lavorate il composto finchè non otterrete una crema liscia senza alcuna traccia di grumi.

Nel frattempo montate anche gli albumi.

Quando saranno ben montati uniteli poco per colta al composto prima ottenuto; uniteli con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

A questo punto si può assemblare il Tiramisù.

Prendete una pirofila e fate un primo strato di crema.

Inzuppate i savoiardi in una ciotola dove avrete inserito il caffè, la polvere di liquirizia, il liquore alla liquirizia e lo zucchero.

Fate uno strato di savoiardi.

Continuate così fino alla fine.

Sull’ultimo strato di crema spolverate abbondante polvere di liquirizia.

Fate riposare il frigo per qualche ora.

Finalmente il vostro Tiramisù alla liquirizia e caffè è pronto da essere gustato!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *