Crostata di Pasqua

Oggi vi mostro come preparare una Crostata di Pasqua da poter servire il giorno di Pasqua ai vostri commensali!

Ricordatevi anche di seguirmi sui social:

Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo

Canale YouTube

Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo

Pinterest di Spaghetti al Sugo

Canale Telegram

Profilo TikTok

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta sablè

220 g farina
130 g burro
30 g farina di mandorle
1 pizzico sale
1 uovo
85 g zucchero a velo
scorza di limone

Ingredienti per la crema diplomatica

200 ml panna montata

Passaggi

Per preparare la Crostata di Pasqua per prima cosa va preparata la sablè che è ottima per preparazioni moderne.

All’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia, inserite una parte di farina, la farina di mandorla, le scorze degli augrumi, il sale, lo zucchero a velo ed il burro morbido.

Azionate la planetaria e lasciate in movimento per 5 minuti; inserite anche l’uovo.

Aggiungete il resto della farina e fate lavorare la macchina per 5/7 minuti.

Trasferite il composto sopra un foglio di carta forno, schiacciatelo con le mani ed adagiate sopra la sablè un altro foglio di carta forno.

Con un mattarello stendete l’impasto fino a 2 mm.

Trasferite la sablè in frigo per almeno una notte.

Ora passiamo al procedimento della crema diplomatica.

Montate la panna; aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.

Montate per un paio di minuti e trasferite il tutto all’interno di una sac a poche.

Riprendete la sablè dal frigo e rivestite un anello per crostate microforato appostagiato su una teglia microforata rivestita da un tappetino microforato.

Farcite la sablè con la crema prima ottenuta.

Infornate a 170°C per 60 minuti modalità statica.

Con la sablè avanzata create dei biscotti a forma di coniglietto.

Quando il gustio di sablè sarà cotto, toglietelo da forno e fatelo raffredare sopra una gratella per dolci.

Togliete l’anello e farcite con la crema diplomatica prima ottenuta.

Decorate con i conoglietti.

Finalmente la vostra Crostata di Pasqua è pronta da essere servita e gustata!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *