Oggi vi mostro come preparare una Crostata di Pasqua da poter servire il giorno di Pasqua ai vostri commensali!
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- DifficoltàMedia
- Porzioni20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta sablè
Ingredienti per la crema diplomatica
Passaggi
Per preparare la Crostata di Pasqua per prima cosa va preparata la sablè che è ottima per preparazioni moderne.
All’interno della ciotola di una planetaria munita di foglia, inserite una parte di farina, la farina di mandorla, le scorze degli augrumi, il sale, lo zucchero a velo ed il burro morbido.
Azionate la planetaria e lasciate in movimento per 5 minuti; inserite anche l’uovo.
Aggiungete il resto della farina e fate lavorare la macchina per 5/7 minuti.
Trasferite il composto sopra un foglio di carta forno, schiacciatelo con le mani ed adagiate sopra la sablè un altro foglio di carta forno.
Con un mattarello stendete l’impasto fino a 2 mm.
Trasferite la sablè in frigo per almeno una notte.
Ora passiamo al procedimento della crema diplomatica.
Montate la panna; aggiungete poco per volta all’interno della ciotola della panna montata, la crema pasticcera.
Montate per un paio di minuti e trasferite il tutto all’interno di una sac a poche.
Riprendete la sablè dal frigo e rivestite un anello per crostate microforato appostagiato su una teglia microforata rivestita da un tappetino microforato.
Farcite la sablè con la crema prima ottenuta.
Infornate a 170°C per 60 minuti modalità statica.
Con la sablè avanzata create dei biscotti a forma di coniglietto.
Quando il gustio di sablè sarà cotto, toglietelo da forno e fatelo raffredare sopra una gratella per dolci.
Togliete l’anello e farcite con la crema diplomatica prima ottenuta.
Decorate con i conoglietti.
Finalmente la vostra Crostata di Pasqua è pronta da essere servita e gustata!
Dosi variate per porzioni
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