Stroncatura con Bottarga di Tonno e Limone

Oggi voglio mostrarvi un primo piatto adatto per il cenone della Vigilia di Natale. Come da tradizione, in Calabria, la sera del 24 Dicembre, si deve mangiare pesce, quindi ho pensato di fare la Stroncatura (potete acquistare questa o questa) con Bottarga di Tonno e Limone.

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Qui troverete la VIDEORICETTA.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 200 gStroncatura
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • Scorza di limone
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Stroncatura con Bottarga di Tonno e Limone, iniziate col mettere a scaldare in una padella un filo d’olio di oliva e il pan grattato.

    Nel frattempo in un tegame scaldate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio di oliva; quando l’olio sarà caldo, aggiungete la scorza di un limone e un mescolo di acqua di cottura. Fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

    Nel frattempo, cuocete la stroncatura (potete acquistare questa o questa) in abbondante acqua salata.

    Quando sarà cotta, scolatela ed unitela nel tegame con gli altri ingredienti.

    Mescolate ed aggiungete anche il prezzemolo, il pan grattato e la bottarga di tonno.

    Togliete la pasta dal fuoco ed impiattatela; se volete aggiungete altra scorza di limone.

    Finalmente la vostra troncatura con Bottarga di Tonno e Limone è pronta da essere mangiata!

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