Scalille Cosentine

Oggi vi farò vedere come preparare le Scalille Cosentine, antichi dolci Calabresi.
Scalille significa piccole scale, perchè questo dolce è a forma di spirale.

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gFarina
  • 3Uova
  • 60 gZucchero
  • 1/2 bicchiereLiquore all’anice (o altro liquore)
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Miele
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone
  • q.b.cannella in polvere
  • 1tuorlo

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Scalille Cosentine iniziate col mettere in una ciotola le uova ed i liquidi; emulsionate il tutto.

    Aggiungete anche le polveri e la scorza di arancia e limone ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.

    Riprendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti.

    Formate dei cordoncini; avvolgete il cordoncino intorno ad una canna o il manico di un mestolo infarinato e formate la forma tipica delle Scalille Cosentine.

    Mettete a scaldare abbondante olio di semi e quando sarà caldo, friggete le Scalille Cosentine.

    A questo punto, in un padellino scaldate il miele ed aggiungete le Scalille; mescolate.

    Le Scalille Cosentine sono pronte!

4,9 / 5
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