Oggi vi farò vedere come preparare le Scalille Cosentine, antichi dolci Calabresi.
Scalille significa piccole scale, perchè questo dolce è a forma di spirale.
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INGREDIENTI
- 500 gFarina
- 3Uova
- 60 gZucchero
- 1/2 bicchiereLiquore all’anice (o altro liquore)
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Olio di semi
- q.b.Miele
- scorza d’arancia
- scorza di limone
- q.b.cannella in polvere
- 1tuorlo
PROCEDIMENTO
Per preparare le Scalille Cosentine iniziate col mettere in una ciotola le uova ed i liquidi; emulsionate il tutto.
Aggiungete anche le polveri e la scorza di arancia e limone ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti.
Formate dei cordoncini; avvolgete il cordoncino intorno ad una canna o il manico di un mestolo infarinato e formate la forma tipica delle Scalille Cosentine.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi e quando sarà caldo, friggete le Scalille Cosentine.
A questo punto, in un padellino scaldate il miele ed aggiungete le Scalille; mescolate.
Le Scalille Cosentine sono pronte!
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