Sorbetto al Limone

Il caldo ormai è alle porte? Perchè non rinfrescarsi con un buon Sorbetto al Limone?

Vediamo come prepararlo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 20 g Albume
  • 125 ml Acqua
  • 60 ml Succo di limone
  • 80 g Zucchero
  • 20 ml Limoncello

Preparazione

  1. Per preparare il Sorbetto al Limone, iniziate col montare gli albumi.

    Quando saranno leggermente montati, inserite tutto lo zucchero, e continuate a montare a neve.

    Quando saranno montati, metteteli da parte.

    Ricavate il succo dai limoni e filtrateli; prendete una ciotola, inserite il succo del limone, l’acqua ed il limonello.

    Mescolate il tutto ed aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve.

    Quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso, trasferitelo in un mantecatore per gelato.

    Azionate la macchina per 20 minuti.

    Quando sarà pronto, trasferite il Sorbetto al Limone nel bicchieri e servitelo.

Note

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