Risotto limone e zafferano

Volete un primo piatto da fare per la Festa della Donna? Ecco il mio Risotto limone e zafferano!

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Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Agricola Leotta.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g riso Carnaroli
1 filo olio di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
2 limoni
20 g formaggio grattugiato
10 g burro
1 l brodo vegetale (caldo)
1 cucchiaino zafferano

Passaggi

Per preparare il Risotto limone e zafferano iniziate col tostare il riso in un tegame con un filo d’olio di oliva; aggiungete il sale e sfumate col vino.

Quando il vino sarà tutto evaporato, iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo caldo.

A metà cottura aggiungete anche la scorza di 2 limoni e lo zafferano.

Per completare la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15/20 minuti.

Quando il riso sarà pronto, chiudete il gas, e mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato; mescolate finchè si saranno sciolti.

Servite il risotto con una generosa spolverata di scorza di limone.

Finalemnte il vostro Risotto limone e zafferano è pronta da essere gustato!

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