Pizza in teglia alla Romana

Avete mai assaggiato la Pizza in teglia alla Romana? Se la risposta è no, dovete assolutamente recuperare!

Questa ricetta è in collaborazione con Pinsa for you.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2 teglie
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

330 ml acqua
5 g sale
5 g olio di oliva

Ingredienti per il condimento

rucola
pomodorini
scaglie di Grana Padano

Passaggi

Per preparare la Pizza in teglia alla Romana iniziate col mettere nella ciotola della planetaria (munita di gancio) la farina ed il lievito di birra secco; mescolate.

Inserite anche l’acqua ed il sale ed iniziate ad impastare.

Mentre la planetaria è in azione, inserite anche l’olio di oliva.

Impastate per 15 minuti.

Quando l’impasto risulterà ben incordato, spegnete la planetaria ed adagiate il panetto sopra una spianatoia.

Fate un primo giro di pieghe.

Coprote l’impasto e fatelo riposare per 20 minuti.

Passati i 20 minuti, rifate un altro giro di pieghe; ripetete questa operazione per 3 volte.

Riponete il panetto all’interno di una ciotola oleata e copritelo.

Fate lievitare per 3 ore.

Passate le 3 ore riponete la ciotola nel frigorifero e fate maturare l’impasto per 20 ore.

Passate le 20 ore, togliete l’impasto dal frigorifero e fate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Passate le 2 ore, dividete l’impasto in due panetti.

Adagiate i due panetti all’interno di due ciotole oleate.

Fate lievitare per altre 2 ore.

Passate le 2 ore, stendete la pizza sopra la spianatoia ricoperta da farina per spolvero; stendete con le mano l’impasto per la pizza.

Trasferite l’impasto all’interno della teglia oleata (questa teglia è la migliore per questo tipo di pizza).

Infornate a 250°C, modalità ventilata, nella parte più bassa, per 10/15 minuti.

Quando la pizza sarà pronta, toglietela dal forno e conditela con rucola, pomodorini e scaglie di grana.

Finalmente la vostra Pizza in teglia alla Romana è pronta per essere servita e gustata!

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