Oggi vi mostro come preparare un plumcake dal sapore agrumato, facile da fare.
Ecco il mio Pluncake al kumquat!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il Pluncake al kumquat iniziate col mettere all’interno del boccale di un mixer il succo e la scoza degli agrumi, il latte e l’olio di oliva Grinolio.
Azionate il mixer e fare frullare il tutto per un paio di minuti.
A questo punto inserite anche le uova, lo zucchero ed il sale.
Azionate il mixer di nuovo.
Non vi resta che aggiungere le polveri: la farina 00, il lievito chimico in polvere.
Azionate nuovamente.
Prendete uno stampo da plumcake e spruzzate lo staccante spray.
Versate il composto all’interno ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Quando il plumcake sarà cotto, fatelo raffreddare.
Come decorazione finale potete usare del cioccolato fondente fuso e delle fettine di kumquat.
Finalmente il vostro Pluncake al kumquat è pronto da essere gustato!
Dosi variate per porzioni