Da Calabrese non posso che amar la nduja, la metterei ovunque. Oggi vi mosto un primo piatto super facile da fare: ecco la mia Pasta con nduja e pomodorini!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.
L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.
Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.
L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.
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- DifficoltàFacile
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Pasta nduja e pomodorini per prima cosa mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Nel frattempo in un tegame inserite un filo d’olio di oliva Grinolio Alivara e uno spicchio d’aglio.
Accendete il fornello e quando l’olio sarà ben caldo aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. il basilico ed il sale.
Fate cuocere a fuoco basso per 5/7 minuti.
A quanto punto aggiungete la nduja e fate cuocere per un paio di minuti.
Appena l’acqua bollirà aggiungete la pasta nella pentola.
Quando sarà cotta scolatela ed aggiungetela nel tegame con il condimento.
Mescolate per bene e servite.
Finalmente la vostra Pasta nduja e pomodorini è pronta da essere servita è gustata!
Dosi variate per porzioni