Pasta con nduja e pomodorini

Da Calabrese non posso che amar la nduja, la metterei ovunque. Oggi vi mosto un primo piatto super facile da fare: ecco la mia Pasta con nduja e pomodorini!

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Grinolio.

L’azienda nasce nel 2012, a Varapodio in provincia di Reggio Calabria, dall’idea di Stefano Pellegrino e sua sorella Giuseppina riprendendo l’antica azienda di famiglia, Pellegrino appunto, nata nel 1960.

Grinolio è un olio extravergine d’oliva, dal sapore corposo ma delicato che rispecchia tradizioni e sapori della terra Calabrese.

L’azienda ha creato due linee di olio extravergine di oliva: la Cardona Monocultivar Ottobratica e l’Alivara blend di Ottobratica e Sinopolese.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta
150 g pomodorini
50 g nduja
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. basilico

Passaggi

Per preparare la Pasta nduja e pomodorini per prima cosa mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata.

Nel frattempo in un tegame inserite un filo d’olio di oliva Grinolio Alivara e uno spicchio d’aglio.

Accendete il fornello e quando l’olio sarà ben caldo aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. il basilico ed il sale.

Fate cuocere a fuoco basso per 5/7 minuti.

A quanto punto aggiungete la nduja e fate cuocere per un paio di minuti.

Appena l’acqua bollirà aggiungete la pasta nella pentola.

Quando sarà cotta scolatela ed aggiungetela nel tegame con il condimento.

Mescolate per bene e servite.

Finalmente la vostra Pasta nduja e pomodorini è pronta da essere servita è gustata!

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