Patate ‘mpacchiuse

Le Patate ‘mpacchiuse sono un contorno tipico Calabrese, in particolare della provincia di Cosenza. Si tratta di patate appiccicate tra loro, appunto ”mpacchiuse”, cotte con la cipolla di Tropea. 

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate (Silane)
1 cipolla (di Tropea)
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. sale

Passaggi

Per preparare le Patate ‘mpacchiuse per prima cosa bisogna lavare e tagliare le patate in fettine sottili (2/3mm), magari con l’uso di una mandolina.

Fate la stessa cosa con la cipolla.

In una padella versate l’olio di oliva; quando sarà ben caldo mettete a cucinare le patate.

Fate cuocere per 10 minuti, a fuoco basso, senza mai mescolare.

Passati i 10 minuti, unite alle patate anche la cipolla.

Fate cuocere per altri 20 minuti sempre a fuoco basso.

Quando le Patate ‘mpacchiuse, saranno cotte, toglietele dalla padella ed adagiateli su un piatto.

Finalmente le vostre Patate ‘mpacchiuse sono pronte da essere servite e gustate!

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