Le Patate ‘mpacchiuse sono un contorno tipico Calabrese, in particolare della provincia di Cosenza. Si tratta di patate appiccicate tra loro, appunto ”mpacchiuse”, cotte con la cipolla di Tropea.
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Patate ‘mpacchiuse per prima cosa bisogna lavare e tagliare le patate in fettine sottili (2/3mm), magari con l’uso di una mandolina.
Fate la stessa cosa con la cipolla.
In una padella versate l’olio di oliva; quando sarà ben caldo mettete a cucinare le patate.
Fate cuocere per 10 minuti, a fuoco basso, senza mai mescolare.
Passati i 10 minuti, unite alle patate anche la cipolla.
Fate cuocere per altri 20 minuti sempre a fuoco basso.
Quando le Patate ‘mpacchiuse, saranno cotte, toglietele dalla padella ed adagiateli su un piatto.
Finalmente le vostre Patate ‘mpacchiuse sono pronte da essere servite e gustate!
Dosi variate per porzioni
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