Perchè fare una semplice cacio e pepe quando puoi farla al pistacchio? Oggi vi mostrerò come preparare una rivisitazione del primo piatto famosissimo Romano. Ecco la mia Cacio e pepe al pistacchio!
Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Laboratorio Pesaro.
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Sponsorizzato da Laboratorio Pesaro
- DifficoltàMedia
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la Cacio e pepe al pistacchio iniziate col grattugiare, all’interno di una ciotola, con l’utilizzo di una grattugia a mano, il pecorino Romano.
Inserite all’interno di un mortaio i granelli di pepe nero e schiacciateli fino ad ottenere il pepe macinato.
Inseritelo all’interno di una padella, accendete il fornello a fiamma bassa, e sfumate con l’acqua di cottura; fate cuocere per un paio di minuti.
Nel frattempo cucete la pasta in acqua bollente; non salate.
Con l’aiuto di un mestolo da cucina, prendete un pò di acqua e versatela all’interno della ciotola col pecorino Romano appena grattugiato; inserite anche la farina di pistacchio.
Mescolate con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema.
Se si formeranno dei grumi, frullate la crema con un minipimer.
Scolate la pasta aldente ed inseritela in padella con il pepe nero.
Fate cuocere a fiamma bassa per 2/3 minuti.
Spegnete il fornello ed inserite la crema di pecorino.
Mantecate la pasta.
A questo punto potete impiattare la Cacio e pepe al pistacchio decorandola con la granella di pistacchio.
Finalmente la vostra Cacio e pepe al pistacchio è pronta da essere servita e gustata!
Dosi variate per porzioni
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