Cacio e pepe al pistacchio

Perchè fare una semplice cacio e pepe quando puoi farla al pistacchio? Oggi vi mostrerò come preparare una rivisitazione del primo piatto famosissimo Romano. Ecco la mia Cacio e pepe al pistacchio!

Questa ricetta è in collaborazione con l’Azienda Laboratorio Pesaro.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g tonnarelli
200 g pecorino romano
2 cucchiai farina di pistacchi
5 g pepe nero in grani
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Per preparare la Cacio e pepe al pistacchio iniziate col grattugiare, all’interno di una ciotola, con l’utilizzo di una grattugia a mano, il pecorino Romano.

Inserite all’interno di un mortaio i granelli di pepe nero e schiacciateli fino ad ottenere il pepe macinato.

Inseritelo all’interno di una padella, accendete il fornello a fiamma bassa, e sfumate con l’acqua di cottura; fate cuocere per un paio di minuti.

Nel frattempo cucete la pasta in acqua bollente; non salate.

Con l’aiuto di un mestolo da cucina, prendete un pò di acqua e versatela all’interno della ciotola col pecorino Romano appena grattugiato; inserite anche la farina di pistacchio.

Mescolate con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema.

Se si formeranno dei grumi, frullate la crema con un minipimer.

Scolate la pasta aldente ed inseritela in padella con il pepe nero.

Fate cuocere a fiamma bassa per 2/3 minuti.

Spegnete il fornello ed inserite la crema di pecorino.

Mantecate la pasta.

A questo punto potete impiattare la Cacio e pepe al pistacchio decorandola con la granella di pistacchio.

Finalmente la vostra Cacio e pepe al pistacchio è pronta da essere servita e gustata!

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