Pancake al cannolo Siciliano

Che ne pensate di iniziare la mattina non con dei solito pancake ma con dei Pancake al cannolo Siciliano?

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni6 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto dei pancake

70 g farina
1 uovo
100 ml latte
6 g lievito chimico in polvere
1 cucchiaio zucchero
10 ml olio di semi
q.b. burro

Ingredienti per la farcia

100 ml panna da montare
50 g ricotta di pecora
1 cucchiaio zucchero a velo
10 g gocce di cioccolato
q.b. granella di pistacchi
q.b. canditi
q.b. cialda per cannolo

Passaggi

Per preparare i Pancake al cannolo Siciliano iniziate col romprere in una ciotola l’uovo; unite anche lo zucchero ed il latte e mescolate con una frusta a mano  (potete acquistare questa).

Aggiungete anche l’olio di semi e per ultimo le polveri setacciate.

Mescolate fino ad eleminare tutti i grumi.

Nel frattempo scaldate una padella antiaderente (potete acquistare questa), unta con del burro.

Quando la padella sarà abbastanza calda, versate un mestolo di composto.

Fate cuocere a buoco basso, finchè sulla superfice non si formeranno delle bolle.

Rigirate il Pancake e fate cuocere anche questo lato.

Quando i pancake saranno tutti cotti, preparate la farcitura.

Montate con le fruste elettriche la panna all’interno di una ciotola; quando la panna sarà semimontata aggiungete lo zucchero a velo e la ricotta.

Quando avrete ottenuto una crema stabile aggiugete le gocce di cioccolato e mescolate.

Farcite ogni pancake con la crema appena ottenuta; decorate con frutta candita, granella di pistacchio e cialda di cannolo sbriciolata.

Finalmente i vostri Pancake al cannolo Siciliano sono pronti da essere serviti e gustati!

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