Chi l’ha detto che i pancake devono essere per forza dolci?In questa ricetta vi mostrerò come preparare dei Pancake Salati molto golosi e facilissimi da fare.Sono un’ottima idea sia per un’antipasto che per una colazione salata.In questo caso io ho condito i Pancake Salati ananas e zucchine!
Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Fattoria dei Sapori.
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i pancake
Ingredienti per il condimento
Passaggi
Per preparare i Pancake Salati ananas e zucchine niziate col mettere in una ciotola il latte, l’uovo e l’olio; mescolate per bene ed aggiungete poco per volta la farina setacciata.
Mescolate con una frusta a mano il composto finchè non eliminerete tutti i grumi.
Aggiungete anche il sale ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Mescolate ancora e fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo. Passati i 30 minuti siete pronti per cuocere i Pancake Salati!
Prendete una padella, cospargetela con un pò di olio di semi e fatela riscaldare per almeno 5 minuti.
Quando sarà ben calda, con l’ausilio di un mestolo, formate il primo pancake.
Fatelo cuocere per un paio di minuti e quando formerà le prime bolle, giratelo e cuocetelo dall’altro lato.
Fate così per tutti i pancake.
Ora passate a cuocere il condimento.
In una padella fate scaldare un filo d’olio; quando l’olio sarà caldo, aggiungete le zucchine e l’ananas tagliati a cubetti.
Fate cuocere per almeno 5 minuti a fuoco basso.
A questo punto inserite il miele e fate caramellare.
Inserite i pnacake in un piatto, farcite con le zucchine e l’ananas appena cotte e le noci.
Finalmente i vostri Pancake Salati ananas e zucchine sono pronti da essere serviti e gustati!
Dosi variate per porzioni