Profiteroles

Oggi voglio mostrarvi un grande classico, e a mio avvio intramontabile, della pasticceria Francese: i Profiteroles!

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BIGNE'

  • 70 ml Latte
  • 45 g Burro
  • 10 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 55 ml Acqua
  • 75 g Farina
  • 2 Uova

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • 1 Baccello di vaniglia

INGREDIENTI PER LA GLASSA

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 500 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero

Preparazione

PROCEDIMENTO PER I BEGNE'

  1. Per preparare i ProfiterolesProfiteroles per prima cosa bisogna iniziare col preparare la pasta choux per creare i bignè.

    Inserite all’interno di un pentolino il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero ed il sale.

    Portate ad ebollizione.

    Togliete il pentolino dal fuoco ed inserite in un colpo solo la farina all’interno del liquido e mescolate finchè l’impasto non si stacca dalle pareti del pentolino.

    Versate le uova uno per uno nell’impasto e mescolate fino al completo assorbimento.

    Inserite all’interno di una sac à pochè l’impasto della pasta choux e formate su una placca da forno, rivestita da carta forno, i bignè.

    Preriscaldate il forno a 180°C, modalità ventilata.

    Quando il forno arriverà a temperatura, infornate i bignè per 25 minuti.

    Quando i Bignèsaranno cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY

  1. Mentre i Bignè si raffreddano, preparate la crema chantilly.

    All’interno della ciotola di una planetaria, munita di frusta, versate la panna, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia.

    Montate.

    Quando la panna risulterà spumosa, spegnete la planetaria e trasferite la crema all’interno di una sac à pochè.

PROCEDIMENTO PER LA GLASSA

  1. Per preparare la glassa al cioccolato iniziate col mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero; portate ad ebollizione.

    Quando bollirà aggiungete anche la panna ed aspettate il nuovo bollore.

    A questo punto versate il cioccolato tritato all’interno del pentolino e mescolate.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente si possono assemblare i Profiteroles.

    Tagliate la parte superiore del bignè e farcitelo con la crema chantilly.

    Ricoprite il bignè con la glassa al cioccolato.

    Ora i vostri Profiteroles sono pronti da essere gustati!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *