Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’

Da piccola il mio gelato preferito era il ‘Croccante all’Amarena’ e proprio per questo motivo ho voluto ricreare una torta gelato con quel gusto!

Vediamo come preparare la Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’!

 

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BASE

  • 100 g Biscotti secchi
  • 50 g Burro

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 170 g Latte condensato
  • q.b. Amarene sciroppate

INGREDIENTI PER LA COPERTURA

  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Nocciole
  • 20 g Meringhe

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA BASE

  1. Per preparare la Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’ iniziate col sciogliere in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti.

    Trasferite il composto ottenuto in uno stampo e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

  1. Per preparare il ripieno della Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’ iniziate col montare la panna.

    Quando sarà ben montata unite il latte condensato e mescolate per bene.

    Trasferite il composto ottenuto nello stampo ed inserite anche le amarene sciroppate.

    Fate rassodare nel congelatore per ameno 3 ore.

PROCEDIMENTO PER LA COPERTURA

  1. Passate le 3 ore si può iniziare a preparare la copertura per la Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’.

    In un pentolino, a bagnomaria, sciogliete il cioccolato.

    Versatelo sulla torta gelato e decoratelo a vostro piacimento con meringhe e nocciole.

    Fate rapprendere per qualche minuto la torta in congelatore.

    A questo punto potete gustare la vostra magnifica Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *