Da piccola il mio gelato preferito era il ‘Croccante all’Amarena’ e proprio per questo motivo ho voluto ricreare una torta gelato con quel gusto!
Vediamo come preparare la Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
-
100 g Biscotti secchi
-
50 g Burro
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
-
200 ml Panna fresca liquida
-
170 g Latte condensato
-
q.b. Amarene sciroppate
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
-
50 g Cioccolato fondente
-
50 g Nocciole
-
20 g Meringhe
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA BASE
-
Per preparare la Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’ iniziate col sciogliere in un pentolino il burro e nel frattempo tritate finemente i biscotti. Quando il burro sarà completamente fuso, unitelo poco per volta ai biscotti.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo e compattatelo per bene. Conservate in frigo per almeno 30 minuti.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO
-
Per preparare il ripieno della Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’ iniziate col montare la panna.
Quando sarà ben montata unite il latte condensato e mescolate per bene.
Trasferite il composto ottenuto nello stampo ed inserite anche le amarene sciroppate.
Fate rassodare nel congelatore per ameno 3 ore.
PROCEDIMENTO PER LA COPERTURA
-
Passate le 3 ore si può iniziare a preparare la copertura per la Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’.
In un pentolino, a bagnomaria, sciogliete il cioccolato.
Versatelo sulla torta gelato e decoratelo a vostro piacimento con meringhe e nocciole.
Fate rapprendere per qualche minuto la torta in congelatore.
A questo punto potete gustare la vostra magnifica Torta gelato ‘Croccante all’Amarena’!