Foresta nera

Direttamente dalle pasticcerie Tedesche oggi voglio mostrarvi un dolce pazzesco: la Foresta Nera!

Vediamo come prepararla!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA AL CACAO

  • 4 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 80 g Farina
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 30 ml Acqua

INGREDIENTI PER LA FARCIA

  • 300 g Ciliegie
  • 40 g Zucchero
  • 50 ml Kirsch

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY

  • 400 g Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Scaglie di cioccolato
  • q.b. Ciliegie

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA TORTA

  1. Per preparare la Foresta Nera per prima cosa va preparata la torta al cacao.

    Iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero e le uova; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

    Aggiungete l’acqua.

    Passati i 20 minuti, setacciate la farina, il lievito, il cacao e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’alto verso il basso.

    Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 17°C per 40 minuti, modalità statica.

     

PROCEDIMENTO PER LA FARCIA

  1. Per preparare la farci della Foresta Nera iniziate col togliere il nocciolo alle ciliegie.

    Tagliate le ciliegie a metà e mettete in un padellino con lo zucchero; accedete il fuoco a fiamma bassa ed unite anche il liquore.

    Quando le ciliegie saranno pronte, scolatele con un colino.

    Lo sciroppo ottenuto servirà per la bagna.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY

  1. All’interno della ciotola di una planetaria, munita di frusta, versate la panna, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia.

    Montate.

    Quando la panna risulterà spumosa, spegnete la planetaria e trasferite la crema all’interno di una sac à pochè.

ASSEMBLAGGIO

  1. Finalmente possiamo assemblare la Foresta Nera.

    Tagliate in 3 dischi la torta al cacao; bagnate ogni disco con lo sciroppo di ciliegie prima ottenuto.

    Farcite ogni disco con la crema chantilly e ciliegie.

    Decorate la torta con crema chantilly, scaglie di cioccolato e ciliegie.

    La vostra Foresta Nera è finalmente pronta da essere gustata!

Note

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