Direttamente dalle pasticcerie Tedesche oggi voglio mostrarvi un dolce pazzesco: la Foresta Nera!
Vediamo come prepararla!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA TORTA AL CACAO
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4 Uova
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140 g Zucchero
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80 g Farina
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40 g Amido di mais (maizena)
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25 g Cacao amaro in polvere
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8 g Lievito chimico in polvere
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30 ml Acqua
INGREDIENTI PER LA FARCIA
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300 g Ciliegie
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40 g Zucchero
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50 ml Kirsch
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY
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400 g Panna fresca liquida
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50 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
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q.b. Scaglie di cioccolato
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q.b. Ciliegie
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA TORTA
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Per preparare la Foresta Nera per prima cosa va preparata la torta al cacao.
Iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero e le uova; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.
Aggiungete l’acqua.
Passati i 20 minuti, setacciate la farina, il lievito, il cacao e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’alto verso il basso.
Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 17°C per 40 minuti, modalità statica.
PROCEDIMENTO PER LA FARCIA
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Per preparare la farci della Foresta Nera iniziate col togliere il nocciolo alle ciliegie.
Tagliate le ciliegie a metà e mettete in un padellino con lo zucchero; accedete il fuoco a fiamma bassa ed unite anche il liquore.
Quando le ciliegie saranno pronte, scolatele con un colino.
Lo sciroppo ottenuto servirà per la bagna.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY
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All’interno della ciotola di una planetaria, munita di frusta, versate la panna, lo zucchero a velo ed i semi della bacca di vaniglia.
Montate.
Quando la panna risulterà spumosa, spegnete la planetaria e trasferite la crema all’interno di una sac à pochè.
ASSEMBLAGGIO
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Finalmente possiamo assemblare la Foresta Nera.
Tagliate in 3 dischi la torta al cacao; bagnate ogni disco con lo sciroppo di ciliegie prima ottenuto.
Farcite ogni disco con la crema chantilly e ciliegie.
Decorate la torta con crema chantilly, scaglie di cioccolato e ciliegie.
La vostra Foresta Nera è finalmente pronta da essere gustata!