Montanare fritte alla Calabrese

Oggi vi mostro le Montanare fritte alla Calabrese perchè, invece di farcirle nel classico modo, le farcirò con un Sugo alla Nduja di Spilinga e Caciocavallo Silano.

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Dipunta, Terre d’eccellenza.

Qui troverai la ricetta delle Montanare fritte classiche.

Qui troverete tutte le mie ricette Calabresi.

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 180 gfarina Manitoba
  • 180 gfarina 00
  • 130 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.caciocavallo silano (grattugiato)
  • q.b.olio di semi

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Montanare fritte alla Calabrese iniziate col mettere nella ciotola della planetaria l’acqua tiepida, il lievito di birra sbriciolato ed il miele.

    Mescolate finchè il lievito non sarà completamente sciolto.

    Aggiungete anche l’olio di oliva ed i due tipi di farina ed azionate la planetaria munita di gancio.

    Fate impastare per qualche minuto.

    Per l’ultimo aggiungete il sale.

    Coprite la ciotola e fate lievitare per un paio di ore.

    Passate le 2 ore, riprendete l’impasto e divitelo in più parti. Ogni parte dovrà pesare 25 g.

    Formate della palline e fatele lievitare per un altra ora.

    Nel frattempo mettete a scaldare in un pentolino il Sugo di Nduja di Spilinga.

    Passata l’ora, stendete le palline e bucarellate la superficie con una forchetta.

    Mettete a scaldare l’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura mettete a friggere le montanare poco per volta.

    Quando saranno cotte, scolatele dall’olio e conditele con il Sugo di Nduja di Spilinga ed il Caciocavallo Silano grattugiato.

    Finalmente le vostre Montanare fritte alla Calabrese sono pronte da essere gustate!

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