Frittelle di Cavolfiore

Le Frittelle di Cavolfiore sono un antipasto/contorno molto sfizioso, adatto anche per i vegetariani.

Altre ricette con Cavolfiore:
Insalata di Cavolfiore;
Torta salata con cavolfiore, patate e pancetta;
Cavolfiore in pastella;
Cavolfiore e porro al forno.

Qui troverete tutte le mie ricette Calabresi.

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INGREDIENTI

  • 400 gcavolfiore
  • 1uovo
  • 5 cucchiaifarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio di semi

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Frittelle di Cavolfiore iniziare col lavare e tagliare il cavolfiore.

    Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua in una pentola.

    Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, inserite il cavolfiore; fatelo sbollentare per 5 minuti.

    Passati i 5 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.

    In una ciotola sbattete l’uovo; aggiungete le farina, il sale, il pepe nero ed il prezzemolo.

    Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.

    Inserite nella ciotola il cavolfiore ormai raffreddato.

    Mettete a scaldare in una padella l’olio di semi.

    Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di un cucchiaio, versate in padella la pastella.

    Fate friggere le frittelle qualche minuto per lato.

    Quando saranno cotte, scolatele dall’olio ed appoggiatele su carta assorbente.

    Le vostre Frittelle di Cavolfiore sono pronte da essere gustate!

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