Crostata con Confettura di Clementine

Oggi vi mostro una crostata dal gusto rustico ma dall’aspetto elegante creata con un agrume della mia terra ovvero le clementine. Ecco a voi la Crostata con Confettura di Clementine!

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Dipunta, Terre d’eccellenza.

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Crostata con Confettura di Clementine per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla.

    Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il lievito chimico in polvere e la scorza di Clementina.

    Formate al centro un buco e versateci l’ uovo.

    Con una forchetta iniziate a rompere l’ uovo ed impastate.

    Tagliate il burro a cubetti ed unitelo all’impasto.

    Lavoratelo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Coprite l’impasto all’interno della pellicola e fatelo riposare per almeno un ora in frigo.

    Passata l’ora, prendete la frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata. A questo punto ricoprite uno stampo da crostata.

    Riempite il gustio di pasta frolla con la Confettura di Clementine.

    Decorate la vostra crostata a piacimento.

    Nel mio caso ho formato delle foglioline in pasta frolla.

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C, modalità ventilata, per 30 minuti.

    Quando la crostata sarà cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare su una gratella per dolci.

    QUando sarà ben fredda, toglietela dallo stampo e decoratela con spicchi di clementine.

    Finalmente la vostra Crostata con Confettura di Clementine è pronta da essere gustata a colazione o a merenda magari accompagnata da una bella tazza di the caldo.

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