Uno dei primi piatti Campani più conosciuto sono senza dubbio gli Gnocchi alla Sorrentina!
Questa ricetta è in collaborazione con Mamma Emma Gnocchi.
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Sponsorizzato da Mamma Emma Gnocchi
- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare gli Gnocchi alla Sorrentina per prima cosa va preparato il sugo.
In una pentola, meglio se di coccio, inserite l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio ed accendete il fornello; quando l’olio sarà abbastanza caldo, aggiungete anche la passata di pomodoro.
Salate, aggiungete anche il basilico, coprite con un coperchio e fate cuore per 25/30 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo sbollentate gli gnocchi.
Quando il sugo sarà pronto, eliminate lo spicchio d’aglio.
Inserite in una ciotola abbastanza grande gli gnocchi, il sugo e la mozzarella tagliata a cubetti; mescolate per bene.
Versate tutto all’interno di una teglia da forno e coprite tutti gli gnocchi con il formaggio grattugiato.
Infornate a 200°C per 15 minuti.
Finalmente i vostri Gnocchi alla Sorrentina sono pronti da essere serviti e gustati!
Dosi variate per porzioni
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