Gnocchi alla Sorrentina

Uno dei primi piatti Campani più conosciuto sono senza dubbio gli Gnocchi alla Sorrentina!

Questa ricetta è in collaborazione con Mamma Emma Gnocchi.

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  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g passata di pomodoro
1 filo olio di oliva
1 cucchiaino sale
1 spicchio aglio
q.b. basilico
200 g mozzarella
q.b. formaggio grattugiato

Passaggi

Per preparare gli Gnocchi alla Sorrentina per prima cosa va preparato il sugo.

In una pentola, meglio se di coccio, inserite l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio ed accendete il fornello; quando l’olio sarà abbastanza caldo, aggiungete anche la passata di pomodoro.

Salate, aggiungete anche il basilico, coprite con un coperchio e fate cuore per 25/30 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo sbollentate gli gnocchi.

Quando il sugo sarà pronto, eliminate lo spicchio d’aglio.

Inserite in una ciotola abbastanza grande gli gnocchi, il sugo e la mozzarella tagliata a cubetti; mescolate per bene.

Versate tutto all’interno di una teglia da forno e coprite tutti gli gnocchi con il formaggio grattugiato.

Infornate a 200°C per 15 minuti.

Finalmente i vostri Gnocchi alla Sorrentina sono pronti da essere serviti e gustati!

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