Pancake salati al pistacchio e mortadella

Chi l’ha detto che i pancake devono essere per forza dolci?In questa ricetta vi mostrerò come preparare dei Pancake Salati molto golosi e facilissimi da fare.Sono un’ottima idea sia per un’antipasto che per una colazione salata.In questo caso io ho condito i Pancake Salati con un pesto di pistacchio e mortadella.

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Gusto Etna.

❗️ Qui troverete la raccolta di tutti i miei Pancake. ❗️

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 ml latte
1 uovo
150 g farina
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
20 ml olio di oliva
1 pizzico sale
50 g mortadella

Passaggi

Per preparare i Pancake salati al pistacchio e mortadella iniziate col mettere in una ciotola il latte, l’uovo e l’olio; mescolate per bene ed aggiungete poco per volta la farina setacciata.

Mescolate con una frusta a mano il composto finchè non eliminerete tutti i grumi.

Aggiungete anche il sale ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Mescolate ancora e fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo. Passati i 30 minuti siete pronti per cuocere i Pancake Salati!

Prendete una padella, cospargetela con un pò di olio di semi e fatela riscaldare per almeno 5 minuti.

Quando sarà ben calda, con l’ausilio di un mestolo, formate il primo pancake.

Fatelo cuocere per un paio di minuti e quando formerà le prime bolle, giratelo e cuocetelo dall’altro lato.

Fate così per tutti i pancake.

Quando saranno tutti cotti, farciteli con abbondante pesto di pistacchio, granella di pistacchio e cubetti di mortadella.

I vostri Pancake salati al pistacchio e mortadella sono finalmente pronti per essere gustati!

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