Crostata ”San Valentino”

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INGREDIENTI:

  • 300 g di farina;
  • 120 g zucchero;
  • 125 g burro freddo;
  • un uovo intero;
  • un tuorlo;
  • 350 g di marmellata di fragole;
  • colorante rosso alimentare.

PROCEDIMENTO:

In un mixer inserite la farina, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Inserite nel boccale anche il burro freddo, precedentemente tagliato a pezzettini, ed azionate il mixer per qualche secondo.

A questo punto versate su una spianatoia il composto ottenuto ed al centro versate il tuorlo e l’uovo intero .

Con una forchetta iniziate a sbattere le uova ed ad unire poco a poco la farina con le uova.

Quando le uova saranno assorbite del tutto dalla farina iniziate a lavorare con le mani, fino ad ottenere un un panetto liscio ed omogeneo.

Unite il colorante all’impasto ed impastate.

A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’oretta nel frigorifero prima di poterlo utilizzare.

Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilata.

Con un mattarello stendete la pasta frolla e ponetela sulla teglia. Farcitela con la marmellata e decorate come meglio volete.

Infornate per 30 minuti.

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