INGREDIENTI:
- 300 g di farina;
- 120 g zucchero;
- 125 g burro freddo;
- un uovo intero;
- un tuorlo;
- 350 g di marmellata di fragole;
- colorante rosso alimentare.
PROCEDIMENTO:
In un mixer inserite la farina, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Inserite nel boccale anche il burro freddo, precedentemente tagliato a pezzettini, ed azionate il mixer per qualche secondo.
A questo punto versate su una spianatoia il composto ottenuto ed al centro versate il tuorlo e l’uovo intero .
Con una forchetta iniziate a sbattere le uova ed ad unire poco a poco la farina con le uova.
Quando le uova saranno assorbite del tutto dalla farina iniziate a lavorare con le mani, fino ad ottenere un un panetto liscio ed omogeneo.
Unite il colorante all’impasto ed impastate.
A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’oretta nel frigorifero prima di poterlo utilizzare.
Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilata.
Con un mattarello stendete la pasta frolla e ponetela sulla teglia. Farcitela con la marmellata e decorate come meglio volete.
Infornate per 30 minuti.