Carbonara

La ricetta di oggi è un primo piatto, a mio avviso, strepitoso, divino!

Si tratta di un piatto della tradizione culinaria Romana ovvero Sua Maestà la Carbonara!

Esistono varie ipotesi riguardo l’origine di questo piatto, ma una cosa è certa, è un primo piatto favoloso.

Ognuno ha una filosofia di pensiero diversa per preparare la Carbonara; c’è chi usa la pancetta e chi il guanciale; c’è chi mette la panna e chi no; c’è chi usa solo i tuorli e chi usa l’uovo intero; c’è chi usa il pecorino e chi usa il parmigiano.

Io nella mia versione uso il guanciale, uso il pecorino, uso un uovo intero ogni 2 tuorli e sopratutto non uso la panna!

Ecco come preparare la Carbonara!

ps: il 6 Aprile è il Carbonara Day!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Guanciale
  • 2 Tuorli
  • 1 uovo
  • 100 g Pecorino romano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare una BUONA Carbonara, iniziate col mettere l’acqua salata a bollire.

    Nel frattempo tagliate a cubetti il guanciale e fatelo rosolare in una padella abbastanza calda, senza l’aggiunta di nessun grasso, tanto il guanciale rilascerà in cottura il suo grasso.

    Quando diventerà croccante, chiudete il gas e togliete dalla padella il guanciale, mettendolo su un foglio di carta assorbente per togliere il grasso in eccesso.

    A questo punto possiamo passare alla preparazione delle uova.

    In una ciotola, preferibilmente di alluminio, mettete i 2 tuorli e l’uovo; sbattete le uova con una frusta a mano.

    Unite alle uova, il pecorino grattugiato, il pepe nero ed il sale e mescolate.

    Non vi preoccupate se diventerà tutto un mappazzone, fra poco ritornerà tutto liquido.

    Mettete a scaldare in una pentola un pò d’acqua e quando arriverà a bollore, mettete a cuocere a bagnomaria le uova.

    Mescolate per qualche secondo, giusto il tempo di scaldare le uova, e togliete subito sul fuoco.

    Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere gli spaghetti.

    Fateli cuocere per il tempo indicato.

    Quando saranno cotti, scolateli, tenendo da parte un pò di acqua di cottura, e metteteli nella padella dove avete rosolato il guanciale.

    Unite agli spaghetti il guanciale e fate cuocere per qualche secondo a fuoco basso.

    Chiudete il fuoco ed unite le uova agli spaghetti.

    Mescolate velocemente, impattate e guastatevi la vostra  Carbonara!

Note

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