La ricetta di oggi è un primo piatto, a mio avviso, strepitoso, divino!
Si tratta di un piatto della tradizione culinaria Romana ovvero Sua Maestà la Carbonara!
Esistono varie ipotesi riguardo l’origine di questo piatto, ma una cosa è certa, è un primo piatto favoloso.
Ognuno ha una filosofia di pensiero diversa per preparare la Carbonara; c’è chi usa la pancetta e chi il guanciale; c’è chi mette la panna e chi no; c’è chi usa solo i tuorli e chi usa l’uovo intero; c’è chi usa il pecorino e chi usa il parmigiano.
Io nella mia versione uso il guanciale, uso il pecorino, uso un uovo intero ogni 2 tuorli e sopratutto non uso la panna!
Ecco come preparare la Carbonara!
ps: il 6 Aprile è il Carbonara Day!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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200 g Spaghetti
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100 g Guanciale
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2 Tuorli
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1 uovo
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100 g Pecorino romano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per preparare una BUONA Carbonara, iniziate col mettere l’acqua salata a bollire.
Nel frattempo tagliate a cubetti il guanciale e fatelo rosolare in una padella abbastanza calda, senza l’aggiunta di nessun grasso, tanto il guanciale rilascerà in cottura il suo grasso.
Quando diventerà croccante, chiudete il gas e togliete dalla padella il guanciale, mettendolo su un foglio di carta assorbente per togliere il grasso in eccesso.
A questo punto possiamo passare alla preparazione delle uova.
In una ciotola, preferibilmente di alluminio, mettete i 2 tuorli e l’uovo; sbattete le uova con una frusta a mano.
Unite alle uova, il pecorino grattugiato, il pepe nero ed il sale e mescolate.
Non vi preoccupate se diventerà tutto un mappazzone, fra poco ritornerà tutto liquido.
Mettete a scaldare in una pentola un pò d’acqua e quando arriverà a bollore, mettete a cuocere a bagnomaria le uova.
Mescolate per qualche secondo, giusto il tempo di scaldare le uova, e togliete subito sul fuoco.
Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere gli spaghetti.
Fateli cuocere per il tempo indicato.
Quando saranno cotti, scolateli, tenendo da parte un pò di acqua di cottura, e metteteli nella padella dove avete rosolato il guanciale.
Unite agli spaghetti il guanciale e fate cuocere per qualche secondo a fuoco basso.
Chiudete il fuoco ed unite le uova agli spaghetti.
Mescolate velocemente, impattate e guastatevi la vostra Carbonara!