Uovo di Pasqua ripieno

La Pasqua si avvicina; perchè non portate sulla tavola un uovo di Pasqua diverso dal solito?

In questa ricetta voglio farvi vedere come realizzare un Uovo di Pasqua ripieno!

In questo caso io ho utilizzato la metà di un uovo di 250 g, ma voi siete liberi di farcire un uovo più grande, semplicemente raddoppiando le dosi.

Questa ricetta è in collaborazione con Freddi Dolciaria. Ho utilizzato la brioche ”Dolcetto al cacao”; ma voi potete benissimo sostituire le brioche con strati di pan di Spagna.

Vediamo come realizzare l’Uovo di Pasqua ripieno!

Sponsorizzato da Freddi Dolciaria

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • metà Uovo di Pasqua
  • 150 ml Latte
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 3 Brioche Dolcetto Cacao (Freddi Dolciaria)

Preparazione

  1. Per preparare l’Uovo di Pasqua ripieno, iniziate con il preparare la crema al latte.

    In un pentolino versate metà del latte, lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia.

    Fate scaldare il latte e fuoco basso e di tanto in tanto mescolatelo per far sciogliere lo zucchero.

    Nel frattempo, in una ciotola, versate il latte restante e l’amido di mais.

    Con una frusta a mano mescolate i due ingredienti.

    Quando il latte inizierà a bollire, versate nel pentolino il latte con l’amido di mais e mescolate con la frusta a mano finchè la crema non si raddenserà.

    Una volta rassodata, trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto, e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

    Quando la crema sarà ben raffreddata, montate la panna.

    Una parte di panna montata la inserite nella crema a latte prima ottenuta, la restante la mettete da parte; servirà per le decorazioni.

    Prendete un uovo di Pasqua e dividetelo a metà.

    Con un pò di cioccolato fuso create su un piatto da portata una base per far rimanere dritto l’uovo.

    A questo punto, iniziate a farcire l’uovo.

    Alternate strati di crema al latte e strati di brioche Dolcetto a cacao di Freddi Dolciaria.

    Quando il vostro uovo sarà completamente riempito non vi resta che decorarlo.

    Riempite una sac à pochè con la panna montata in precedenza, dotata di beccuccio a stella, e decorate il vostro uovo.

    A questo punto non vi resta che mangiarvi l’ Uovo di Pasqua ripieno!

Note

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