Pennette pomodorini e cozze

Questa pasta è veramente leggera e sfiziosa, con pochi e semplici ingredienti potete preparare un primo piatto che mette d’accordo tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Pennette pomodorini e cozze

Pennette pomodorini e cozze

  • 400 gpenne rigate
  • 100 gcozze sgusciate
  • 150 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio in camicia
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione della pasta

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi. Versateli in padella assieme un filo di olio evo ed allo spicchio d’aglio in camicia.

    Lasciate andare per qualche minuto, poi aggiungete le cozze e le foglie di basilico sminuzzate a mano (tenetene qualcuna da parte per la decorazione). Regolate di sale.

    In una pentola fate bollire l’acqua salata, e versate le pennette. Scolate la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura e fatela saltare assieme al sugo. Conservate un po’ di acqua di cottura della pasta ed aggiungetene qualche cucchiaio al sugo (essendo ricca di amido farà in modo che la pasta risulti cremosa e ben legata al sugo).

    Una volta saltata la pasta spolverate con il prezzemolo fresco e decorate con le foglie di basilico.

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