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Orata al forno con patate

L’orata al forno con patate è un piatto che si caratterizza per la sua semplicità: con pochi ingredienti si può portare in tavola un piatto prelibato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2orate fresche
  • 5patate medie
  • 2 spicchiaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

preparazione dell’orata

  1. Prendete le orate fresche (io in genere acquisto quelle di pezzatura media intorno alle 600 gr di peso l’una), sventatele e nell’incisione della pancia inserite uno spicchio di aglio, un pizzico di sale grosso, un filo di olio ed un rametto di rosmarino

  2. Lavate e pelate le patate, tagliatene una parte a fette sottili e disponetele in teglia. Utilizzate alcune fettine per coprire l’orata come nell’immagine.

    Salate e ungete con un filo di olio.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti.

    L’orata è pronta quando l’occhio è diventato bianco e le patate sono belle dorate.

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