Polpette al sugo

Semplici, gustose e veloci!Chi è che non ama le polpette?ecco una ricetta dal risultato garantito. Mi raccomando tenete da parte una bella fetta di pane, perchè si sa che la scarpetta è d’obbligo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le polpette

  • Mezzo kgMacinato misto manzo e suino
  • Mezzo spicchioaglio fresco
  • 2 fettepane per tramezzini
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • Mezzo bicchierelatte
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 30 gpan grattato
  • q.b.olio evo
  • Mezzo bicchierivino bianco

Ingredienti per la salsa di pomodoro

  • 350 mlpassata di pomodoro
  • 4 fogliebasilico
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio evo

Preparazione

Preparazione delle polpette

  1. In una ciotola disponete il macinato, l’uovo, il parmigiano ed il prezzemolo.

    Private dell’anima il mezzo spicchio d’aglio, tritatelo finemente ed aggiungetelo al composto.

    In un’altra terrina versate il mezzo bicchiere di latte, bagnate le fette di pane per tramezzini, strizzate l’eccesso di liquido ed unitele all’impasto.

    Salate a piacere e procedete alla lavorazione. Se l’impasto è troppo morbido ed umido aggiungete il pan grattato fino ad ottenere una consistenza compatta e facilmente lavorabile.

    A questo punto formate le classiche polpette che dovranno avere la dimensione di una pallina da ping pong.

    Potete ora procedere alla cottura.

    In un tegame versate un cucchiaio e mezzo di olio evo, aggiungete la cipolla tritata finemente, una volta dorata aggiungete le polpette e fatele rosolare finché non otterrete una superficie dorata.

    Aggiungete ora il mezzo bicchiere di vino bianco, e fatelo sfumare a fiamma alta finchè non si sente più l’odore dell’alcol.

    Procedete ora versando la passata di pomodoro, meglio se bio, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate a mano e la metà dello spicchio d’aglio utilizzato prima (non tritatelo così potete levarlo a fine cottura).

    Aggiustate di sale, coprite la pentola e lasciate andare per circa 45 minuti.

    Una volta spenta la fiamma, per gustare il piatto al meglio, lasciate riposare circa un quarto d’ora.

    Buon apettito!

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