Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un grande classico della cucina italiana. In questa ricetta, tramandata da mia mamma, sono realizzate in rosso, ossia con l’aggiunta di polpa di pomodoro, ma possono essere cucinate anche in bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 2seppie
  • 120 gpiselli
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prepararazione delle seppie

  1. In una padella versate un filo d’olio, aggiungete lo spicchio di aglio e le seppie precedentemente pulite e tagliate a rondelle. Fate rosolare per qualche minuto, finchè non risultano leggermente dorate.

  2. A questo punto sfumate con un bicchiere di vino bianco, alzate leggermente la fiamma e lasciate evaporare l’alcol.

    Ora aggiungete i piselli, la polpa di pomodoro ed il prezzemolo. Aggiustate di sale e mettete 100 ml di acqua.

    Lasciate andare per circa 40 minuti.

    Buon appetito!

4,8 / 5
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